Os domingos começam cedo por aquí
a luz do sol recém entrou pela janela
É domingo de outono e os filhos vão chegar para o almoço.
A cozinha ainda perfumada pelo aroma do café .
Os acordes do Globo Rural quebram o silêncio
A tigela onde agrego os ovos frescos à farinha já está sobre a mesa
e é nela que a massa vai tomando corpo
Hora de salpicar a bancada de farinha e
sovar delicadamente a "bola de massa".
O calor das mãos vai deixando a massa cada vez mais lisa
Pausa para meu descanso e da massa também
Ela vai ao refrigerador enrolada em um saco plástico
Eu aproveito meu chimarrão e a leitura da ZH
A massa volta pra bancada e vai sendo aberta
com o rolo que gira em todas as direções
em movimentos rápidos e longos.
É um exercício vigoroso para braços roliços
Não requer força só perseverança
Virar a massa, salpicar com farinha e
mais rolo compressor
Ela vai afinando e adquirindo forma circular
semelhante
à lua cheia de verão
Hora de cortar em retângulos e
deixar secar para não grudar
Enrolar os retângulos de massa
formando cilíndros
e cortar com faca bem afiada
formando tiras com a espessura que preferir:
Parpadelle, Tagliatelli, Fettuccine
Após cozinhar em água fervente
por poucos minutos,escorra e sirva
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